Schnippeldisko
Datum: 2014/05/08 – Themenbereiche: Nahrung und Umwelt
Slow Food Youth Deutschland[1] veranstaltete die 1. Düsseldorfer Schnippeldisko im Boui Boui Bilk[2]. Über 200kg gerettete Lebensmittel wurden gemeinsam kleingeschnitten, gekocht und anschließend gegessen – begleitet von einem eigens engagierten DJ. Anschließend konnten die aufgenommenen Kalorien auf der Tanzfläche wieder verbraucht werden.
Slow Food Youth setzt sich ein gegen die tagtägliche Lebensmittelverschwendung. Sehr lohnenswert sind die beiden Filme We feed the world[3, 4] und Unser täglich Brot[5, 6].
Im Raum Düsseldorf/Neuss/Meerbusch/Mönchengladbach ist auch seit 2013 der Veganice e.V.[7] aktiv. Darüber hinaus kann man in Düsseldorf sehr gut vegetarisch/vegan im Jade Imbiss[8] oder bei sattgrün[9] essen.
Kommentare:
Hier könnte dein gemailter Kommentar stehen.
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 1/16)
Es gab Gemüse en masse
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 2/16)
Junges Gemüse :-)
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 3/16)
Ein Schnippelleben :-)
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 4/16)
Obst für den Nachtisch
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 5/16)
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 6/16)
Es gab viele flinke helfende Hände
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 7/16)
Da haben wir den Salat! :-)
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 8/16)
Modell stehen für ... Aufnahmen auf Polaroid!
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 9/16)
Apfelkunst :-)
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 10/16)
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 11/16)
Auswahl genug
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 12/16)
Zunehmender Andrang an der Essensausgabe
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 13/16)
Diese Suppe löffeln wir gerne aus!
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 14/16)
Fraglich, was uns diese Suppe mitzuteilen hat ... ;-)
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 15/16)
Abrocken statt Speckrollen
∞
Schnippeldisko 2014 (Foto 16/16)
Bei dem Licht kann man nur noch Kunst machen ... ;-)